Translate

giovedì 20 ottobre 2016

#ricettadelmercoledì Parmigiana in crema

 Le ultime
ma proprio le ultime melanzane dell'orto...
peccato,
 ora si, che  dichiaro definitamente chiusa la  bella stagione.
 Sigh!

Intanto però ,con queste due piccoline ,decido di fare  una parmigiana, che non ricorda neanche vagamente le meravigliose e profumate parmigiane estive.
La parmigiana di oggi, già indossa un  mood invernale e  diventa crema.


occorrente

  1. melanzane 
  2. parmigiano
  3. olio per friggere
  4. basilico... lui ancora resiste
  5. pomodoro salsa
  6. sale 
  7. pepe

 Taglio le melanzane a dadini lasciando i dadi con la buccia separati dagli altri.

Salto i cubetti sbucciati con uno spicchio d' aglio, olio evo;
 porto a cottura con un po' di brodo, aggiungo un po di salsa di pomodoro passo al mixer e aggiusto di sale e pepe.
Spolvero con abbondante parmigiano

le melanzane con la buccia invece le friggo.

Servo la crema di parmigiana con pane tostato, melanzane fritte....e un buon bicchiere di vino rosso....naturalmente umbro.







qui il sound si fa deciso






Ognuno dovrebbe trovare il tempo  per sedersi e guardare la caduta delle foglie
(Elizabeth Lawrence)


non solo ultime melanzane ma anche ultime rose....bellissime!









buona vita ...laura